12月28日,位于南昌經開區的技術協同創新園一期開園暨經開·銅鑼灣廣場試營業。據悉,銅鑼灣廣場是南昌經開區首個園區商業綜合體,開業后將建成集社交、娛樂、美食、零售功能于一體的大型商業綜合體,極大滿足周邊各產業園及居民的生活消費多種復合需求,將成為經開區乃至南昌市的國際化潮流時尚、健康精致的生活集聚區。

  2020年7月5日,南昌金開集團和香港銅鑼灣集團正式簽訂“技術協同創新園銅鑼灣廣場戰略合作協議”,銅鑼灣廣場落戶經開,入駐技術協同創新園。

  銅鑼灣廣場的入駐,是南昌經開區推動“園區”向“城區”轉型的有力舉措,也是做好完善城市功能、提升城市品位、助推服務業發展這篇“大文章”的重要一筆,將極大促進技術協同創新園及經開區內科研、產業、商業、人才的系統聯動。

  “人氣”“商氣”齊聚帶動區域經濟增長,集聚“二三產聯動”的轉型動力,隨著香港銅鑼灣集團、深圳同興達股份有限公司等項目先后入駐技術協同創新園,未來將有更多的項目陸續引進。到2022年,技術協同創新園計劃引入國內外知名大院大所和領軍企業在園區建立研發中心,吸引100家與經開光電信息、生物醫藥、新能源汽車及汽車零部件、智能制造、新材料等主導產業相關聯的研發機構落戶,使得“創新鏈、產業鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈”深度融合,逐步將園區打造成為全省新型研發機構集聚地和科技創新示范高地。

  南昌經開區緊扣“加速轉型升級,打造現代產業新城”的戰略部署,著力打造宜居宜業的現代產業新城。如今,南昌經開區基礎設施城區化改造成效顯著,城區面貌煥然一新,門戶道路實現與紅谷灘新區無縫對接,道路路網全面升級,道路實現綠化、亮化、彩化,公共服務日趨完善,南大一附院儒樂湖分院、經開醫院等即將建成運營,高顏值經開書房、雷公坳文化體育產業園成為“網紅打卡地”,經開公園呼之欲出,南昌文體中心“經開之翼”蓄勢待飛,盈石、天虹、太平洋等優質商業資源紛紛導入。城區環境越發優美、配套日益完善、治理水平不斷提高,一座宜居宜業的現代產業新城展現在市民面前。(通訊員 李嘉)

  稿件來源:南昌經開區宣傳處