12月21日晚,由東城區主辦的“文化讓生活更美好——東城區2020年優秀群眾文化節目匯演”在北京喜劇院現場600余名觀眾的熱烈掌聲中圓滿結束。

  本次演出的節目當中,東城區第一文化館舞蹈隊帶來的開場舞《霓炫舞影》,在2020年第十五屆“舞動北京”群眾舞蹈大賽中榮獲團體金獎、組織獎。安定門街道陽光管樂團演奏的樂曲,包括舞劇《白毛女》中的北風吹,歌劇《江姐》中的繡紅旗,歌劇《紅珊瑚》中的珊瑚頌等紅色經典。京味演唱《百姓有奔頭》為天壇街道原創,反映了京城百姓共享美好生活,堅定跟黨向前闖的信念。建國門街道帶來的《心聲》在藏族舞蹈動律基礎上運用了現代舞元素,充分展示了西藏人民在中國共產黨領導下得解放,過上了日新月異的幸福生活。此次活動旨在展現東城區基層群眾文化團隊的文藝水平,為基層群眾提供一個展示和交流的平臺,向全面建成小康社會和抗擊疫情的偉大勝利獻禮。

  下一步,東城區將認真貫徹落實黨的十九屆五中全會關于文化工作的重要精神,以“文化東城”“活力東城”“精致東城”“創新東城”和“幸福東城”五個東城建設為目標,以更好的滿足人民文化需求和增強人民精神力量為出發點,豐富群眾文化活動內容,創新群眾文化活動方式,打造東城群眾文化活動品牌,助力社會主義文化強國建設。

  稿件來源:北京市東城區文化和旅游局