冬天從寒冷的室外走到溫暖的室內,眼鏡上的霧氣總是遮擋視野;長時間佩戴隱形眼鏡,眼睛又干又澀。近視手術是否安全,如何選擇適合自己的摘鏡術式?不用焦慮,12月15日13:30,新浪直播帶你零距離了解近視摘鏡手術全過程。屆時,線上網友也可以在線向專家醫生提出你的疑問。

  走進直播間,隨近視患者一起開啟清晰視界

  15日13:30,新浪將攜手愛爾康公司和北京茗視光眼科開啟“乘風破浪 樂享清晰 愛爾康個性化微飛秒 助力茗視光跨越10載”專場手術直播,帶你近距離走進愛爾康個性化微飛秒摘鏡。

  直播將以“專家解讀+手術全程直播”的方式,帶大家零距離了解愛爾康個性化微飛秒,了解手術原理及其優勢。現場特邀北京茗視光眼科首席專家周躍華教授對近視及個性化微飛秒摘鏡手術相關方面進行專業解讀:“醫生會從哪些方面為患者定制手術?”“個性化微飛秒是什么?其優勢有哪些?”“個性化微飛秒手術有年齡和度數的限制嗎?”“手術術后對夜間視力有影響嗎?”“術后有哪些需要注意的?”…,歡迎廣大網友關注直播來到直播間向專家提問。同時北京茗視光眼科副主任陶冶醫生將在直播間為廣大網友詳解手術流程。

  此次直播手術醫生周躍華是主任醫師 教授 博士生導師,原北京同仁醫院眼科視光中心主任。北京市衛生系統高級人才學科帶頭人,現北京茗視光眼科首席專家兼技術總監。美國Wavelight公司中國醫師培訓導師,中華醫學會眼科分會角膜學組委員,國際白內障和屈光手術委員會委員。是國內早期開展近視激光手術的專家之一,完成各類屈光手術30余萬例(其中包括國內知名人士和美國、英國、加拿大等近25個國家和地區的外賓),是國內屈光手術總量和每年手術量最多的屈光專家之一。

周躍華教授周躍華教授
陶冶醫生陶冶醫生

  脫離近視束縛 守護清晰視界

  據了解,本次周躍華教授為體驗者都選擇了個性化微飛秒手術。相比其他術式,個性化微飛秒手術能夠根據其眼部情況進行個性化定制,術中準確性安全性更高,術后能夠達到更優質的視覺效果。“近視給你帶來了哪些困擾,術后即刻有什么感受?”本次直播也邀請到了摘鏡體驗者來到直播現場分享他們的近視故事與術后即刻感受,讓廣大網友更加直觀全面了解摘鏡手術。

  北京茗視光眼科簡介:

  北京茗視光眼科,中國近視手術專業品牌。自2011年成立以來,茗視光始終專注于近視專業醫療領域,為不同年齡、不同需求的近視人群提供全方位、個性化的近視解決方案。

  與此同時為適應一部分患者的特殊診療需要,2020年,茗視光眼科整合院內優秀醫療團隊,精心打造代表國際尖端技術和高品質服務的特需醫療服務部,專設五星醫療空間,提供更具個性化和人性化的高端醫療服務。

  茗視光眼科匯聚了一批由國內知名近視醫療專家周躍華教授和北京協和首席近視專家李瑩教授引領的核心專家團隊,包括原同仁醫院朱思泉,協和醫院羅巖,茗視光眼科李培高、李福生等十余位專家,名家齊聚,共建國內頂級的近視手術專業平臺。

  稿件來源:北京茗視光眼科