黨的十八大以來,黨中央高度重視傳統媒體與新興媒體融合發展。2019年1月,《縣級融媒體中心省級技術平臺規范要求》及《縣級融媒體中心建設規范》兩項文件明確為縣級融媒體發展指出了方向。

  為切實推進媒體融合向縱深發展,分享發展過程中好的經驗和做法,解決存在的問題,7月5日,新浪融媒體解決方案——“融媒管家”現場觀摩暨市縣融媒體交流學習座談會在四川成都召開。

圖片1

  活動就我國市縣級融媒體發展現狀、解決方案、案例分析等內容進行了深入探討,并參觀了成都市金牛區電視臺融媒體中心,現場觀摩了“融媒管家”的應用情況。來自全國各地的市縣委宣傳部、電視臺負責人,以及電力、高校行業代表等參加了活動。

  在座談會上,新浪網、成都電視臺圍繞市縣級融媒體建設發展思路及“融媒管家”的核心功能進行了主題講解,為市縣級融媒體建設發展提供了更加清晰,更加切實可行的解決方案。

  據了解,該產品是由新浪網和成都電視臺強強聯手,發揮各自優勢,整合新媒體傳播、賬號管理、大數據監測分析,以及傳統媒體策采編發審流程,形成的包括融媒體管理后臺、手機外采應用、輿情監控等在內的綜合服務產品,能夠充分應對市縣級和行業融媒體建設需求。

  新浪融媒體解決方案以建設主流輿論陣地、打造“媒體+政務+服務”綜合平臺、建成社區信息樞紐為目標,為用戶厘清融媒體建設思路、規劃融媒體建設路徑、打造融媒體實用工具。在7月5日的活動中,由新浪網推出的“融媒管家”市縣融媒綜合解決方案受到與會代表的一致肯定。

  稿件來源于:新浪四川